搜索:
 您的位置:首页>通知公告

平凉市统计局关于开展2017年固定资产投资统计制度方法改革试点工作的通知

来源:平凉市统计局 工交科 发布日期:2017-03-31 10:56

平统发〔2017〕16号

各县(区)统计局、平凉工业园区经贸局:

  为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,国家统计局决定在东、中、西部各选择一个省开展2017年固定资产投资统计制度方法改革试点,甘肃作为三个确定试点省份之一,2017年在全省范围内开展固定资产投资统计制度方法改革试点工作。根据省上通知精神,现将在全市开展固定资产投资统计制度方法改革试点工作的有关事项通知如下:

  一、试点范围

  全市范围,覆盖七县(区)和平凉工业园区。

  二、试点内容

  以现行固定资产投资统计制度确定的投资项目和房地产开发项目为试点调查对象,设置《财务支出法固定资产投资情况》和《财务支出法房地产开发项目投资情况》表,采集固定资产投资项目和房地产开发项目的固定资产投资财务支出数据。填报“在建工程”“固定资产原价”“土地使用权”“其他资产”“房屋开发成本”等主要指标的报告期及去年同期数据。

  三、试点时间

  2017年4月开始报送第一期试点数据,2018年1月底结束。试点频率为季报。

  四、试点要求

  (一)加强领导,成立机构。市统计局成立以李月明同志为组长,王立同志为副组长的投资统计改革试点协调小组,成员单位包括:工交投资科、办公室、综合科、农村科、社会事业科、商贸服务业科、统计执法检查支队、普查中心、计算信息中心、平凉市城乡经济调查队等单位。各县(区)、平凉工业园区要高度重视,参照市统计局的组织模式,成立本县(区)、平凉工业园区的投资统计改革协调小组,加强对试点工作的组织领导。

  (二)高度重视,试出成果。各县(区)、平凉工业园区要从实战的角度出发,加强业务培训与指导,做好数据审核验收,确保数据质量。及时分析新旧方法在计算固定资产投资额规模、速度、结构等方面的差异与原因,总结经验,为2018年投资统计制度改革打好基础。同时,要结合工作实际,通过试点对重点问题提出解决办法。

  (三)创造条件,加强保障。2017年试点和常规两套投资统计制度“双轨”运行,投资统计工作量明显增加,各级统计机构在试点经费和人员方面应予以保障,确保试点工作顺利开展。

  附件:2017年固定资产投资统计制度方法改革试点方案(略)

  平凉市统计局

  2017年3月28日

 

上一篇

下一篇 关于召开全市国民经济核算年报会议的通知