搜索:
 您的位置:首页>统计风采

庄浪县郑河乡全面完成第三次全国农业普查PDA录入工作

来源:庄浪县农普办 李贵平 苗发娟 发布日期:2017-01-12 17:11

  第三次全国农业普查PDA录入工作开展以来,庄浪县郑河乡在县委、县政府的正确领导和全县农业普查领导小组的精心指导下,在当前乡镇各项目标责任考核尤其是精准脱贫考核验收的冲刺阶段,集中力量攻坚,全员会战克难,全面完成了PDA录入工作,成为庄浪县首个完成PDA录入任务的乡镇。

  一是强化培训抓学习、提素能。郑河乡的PDA操作员在认真参加庄浪县农普办组织的PDA操作业务培训的基础上,通过现场反复模拟、仔细研究,学通弄懂了PDA的详细操作流程,以及怎样填报、备份、上报数据等重要操作步骤,熟练掌握了业务知识及操作技巧,为高质量地完成数据录入工作打下了坚实的基础。二是紧扣准确抓采集、夯基础。郑河乡坚持抓住抓重、精益求精,认真核实数据、准确录入,对本普查区域内的法人单位和个体户采用地毯式数据采集,通过PDA系统进行现场审核,经过反复确认后,再由被普查的农户进行现场签名认证,确保了普查数据的真实性和有效性。三是压实责任抓进度、保质量。为进一步提高广大群众对此次农业普查工作的认识和参与热情,郑河乡通过召开专题会议、悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语等方式进行大力宣传,并对乡属区域内的单位和个体户发放告知书进行宣传,让普查对象全面了解农业普查的基本内容,全力支持普查工作,确保了普查工作快速高效推进。目前,全乡PDA数据采集录入工作已全面完成,共录入12个村2649户。

 

上一篇 市农业普查督察组对我县农业普查工作进行督查

下一篇 市领导督查园区第三次农业普查入户登记工作开展情况