搜索:
 您的位置:首页>统计风采

省统计局局长包东红来灵台县开展“双联”行动

来源:灵台县统计局 王银花 发布日期:2017-03-14 17:35

  3月13日,省统计局局长包东红带领省统计局办公室、双联办、农村处、综合处、法规处、人事处、人口处、工交处、普查中心负责人一行,来灵台县开展“双联”行动、督查农业普查进展情况。市统计局局长李月明、县委书记刘凯陪同。

  在灵台宾馆会议中心,包东红主持召开了省统计局双联工作现场推进会。包东红听取了省统计局驻百里镇石塘村、杨新庄村驻村工作队长汇报,充分肯定了“双联”行动取得的成效。他指出,双联行动开展以来,经过各级干部群众的持续努力,省统计局联系的百里镇石塘、太明沟、古城、杨新庄4村236户群众主导产业长足发展,人居环境显著改善,基础设施建设取得突破性进展,全镇经济社会发展呈现出良好态势,“双联”行动取得了阶段性成效。

  关于下步工作,包东红要求,一要加强农村政策学习,落实好省委、省政府关于“双联”行动的要求,要入户访谈、多交朋友、多听真话,遇到问题要及时与乡镇党委、政府沟通汇报,做好服务工作,确保双联工作真正取得实效。二要紧扣“双联”行动六项工作任务和精准扶贫要求,把双联行动和精准扶贫有机结合,进一步摸清“双联”村村情实际,紧扣年度目标任务,聚焦年度预脱贫村和预脱贫人口,从村情、民情、户情及农户的愿望出发,对照贫困村及贫困人口脱贫指标,查漏补缺,补齐短板,确保预脱贫村如期顺利脱贫。三要以经济建设为中心,发展商品经济。持续推进牛产业发展步伐,进一步转换经营机制,全面做好服务协调工作,要抱团发展,充分发挥秦宝牧业对农民增收的示范带动效应。要围绕牛果菜主导产业和群众外出务工特点,加强农民技术培训的专业性、针对性与实效性,进一步增强贫困群众的自我发展能力。要发挥历史文化深厚和区域优势明显的作用,发展旅游经济,多方位增加群众收入。

  会后,包东红一行深入百里镇石塘村、杨新庄村,中台镇坷台村开展“双联”行动,对接2017年各项工作。并筹措资金44000多元,为245户贫困户发放化肥490袋,有效保障了春季农业生产工作。

 

上一篇

下一篇 市农普办抽查泾川农业普查工作