▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计风采

平凉市统计局举办第九届“中国统计开放日”宣传活动

发表日期:2018-09-20来源:市统计局

  为了进一步树立统计工作良好形象,大力宣传第四次全国经济普查,提高广大普查对象对四经普的知晓率和配合程度。9月20日,平凉市统计局在平凉剧院广场举办了主题为 “走进四经普”第九届“中国统计开放日”宣传活动。

  活动现场搭建了大型宣传背景,气拱门、立柱和宣传条幅,布置宣传展板18个,内容涵盖了《统计法》、统计知识、全市改革开放40年发展成果、统计成果以及第四次全国经济普查目的、意义,普查对象和范围、普查时点和时期、普查内容、普查方法、普查业务流程。

  现场发放《第四次全国经济普查条例》《统计知识》《统计法律法规摘编》《清查告知书》《平凉市改革开放40年成果》等资料2万余份。通过播放第四次全国经济普查宣传片和促进社会大众对经济普查工作的认识,呼吁调查对象大力支持和配合经济普查工作。

  通过宣传,广大企事业单位及个体工商户对经济普查有了进一步了解,并纷纷表示支持全市的经济普查工作,如实上报普查数据。






责任编辑:平凉市统计局 吴启明    【打印本页】 【关闭窗口