▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计风采

市局领导调研指导张家塬村脱贫攻坚工作

发表日期:2019-04-17来源:平凉市统计局

  4月17日,平凉市统计局党组书记、局长王亚锋深入市局帮扶村灵台县梁原乡张家塬村调研指导脱贫攻坚工作。局党组成员、副局长赵虎城陪同调研。 

 

  王亚锋一行先后实地察看了张家塬村苹果新幼园长势情况,走访看望了部分贫困户,与乡村干部、帮扶工作队进行了面对面交流,详细了解了帮扶村产业培育、安全饮水、基础设施建设、技能培训、劳务输转、驻村帮扶等脱贫攻坚相关工作,并就存在的困难、问题进行了探讨交流,对接了2019年重点帮扶任务。在贫困户熊存金、雷五叶、李旺旺家中,仔细询问了生产生活、家庭收入等情况和存在的困难,共商脱贫致富对策措施,鼓励他们增强信心,激发内生动力,务实苦干,尽快脱贫摘帽,勤劳致富。 

   王亚锋强调,当前脱贫攻坚任务重、时间紧,中央、省市要求高、标准严,我们要紧盯“两不愁、三保障”总目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大决心、更实举措,集中人力、物力、财力打脱贫攻坚战,确保如期实现张家塬村贫困人口全部脱贫摘帽。要加快产业培育,因地制宜,抓好苹果、肉牛养殖等特色产业,加大劳务输出,强化技能培训,千方百计增加群众收入。要依托国家政策,用好扶贫专项资金,完善水电路等基础设施和公共服务,加快解决群众用水困难、道路照明亮化等问题,下功夫解决群众最紧要、最现实的问题,努力提升群众生活质量。驻村工作队员和乡村干部要深入开展调查研究,摸准情况、吃透实情,尽快完善年度帮扶工作方案、措施,积极向市统计局建脱贫攻坚之策,狠抓脱贫政策、措施落实。市统计局将进一步加大对张家塬村脱贫攻坚的帮扶力度,积极协调解决实际困难和问题,帮助如期实现脱贫摘帽。 






责任编辑:平凉市统计局 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口