搜索:
 您的位置:首页>统计文化

几年不见你老很多

来源:市统计局 发布日期:2018-08-07 11:02

  有没有听到一个好几年不见的熟人,脱口而出的这句话“几年不见,你老很多!”蒙?楞?空气凝固?时光冻结?心情惭愧?心灵懊恼?神情沮丧?不由地怀疑她是真的来关切你还是专门来打击你,这种把天聊死的人,周边有木有,多不多?

  老,是一种自然规律,他伴随着你的阅历你的知性还有你对生命的认知和领悟。这些高远决定你的一生,而你最近的状态取决于你目前的事业还有你的遭遇,无论是来自自身还是亲友同事你躲不过又扛不住就死撑着。

  “几年不见你老很多”,其实是对生命的不可感悟,人本来是一天天老去的,这个不假,但表面上看,人不是一天天老去的,而是突然间老去,我想这便是量、质的辩证法。有木有什么奇怪的?

  所以“几年不见你老很多”是个真命题,只是这个真命题被砒霜还毒,会瞬间入心入肺,荼毒人的神经,所以听到这句话你不由的脸色灰暗、嘴唇哆嗦、神经抽搐、面无表情……,死神悄然降临般。

  所有真命题也不是必须求证了的,放之四海而皆准的,从此便口无遮拦,用于善言善语,掏心掏肺的杀人于无形。

  而听者要多自我安抚,心灵强大者从此于言者点头之交,心灵脆弱者便于他形同路人。所以想和谁从此形同路人,就张嘴来一句“几年不见你老很多”,哈哈哈!

 

上一篇 占卜饺子

下一篇 切实转变作风 提高统计能力