平凉市统计局“三提高”着力抓好投资领域统计工作

  • 时间:2024-05-06 09:11
  • 浏览次数:
  • 来源:平凉市统计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步加强统计基层基础建设,着力提高统计数据质量,平凉市局多措并举扎实开展投资领域统计工作。

一是强化交流协作,提高入库工作质量。为确保入库项目质量,加强业务交流,采取“线上+线下”方式,明确项目入库审批材料的要求、规范和流程。依托投资业务重点知识讲解培训会等,详细解释投资统计范围、入库所需材料。与项目主管部门、县市统计部门开展项目库核对工作,详细了解未入库项目原因及入库资料办理进展,确保符合条件的项目应统尽统,应纳尽纳。

二是加强审核验收,提高项目数据质量。加强投资领域各类统计数据审核,对每月企业(项目)上报数据严格做到“即报即审”,重点审核极值、波动大的数据和季节性投资。依法依规审核填报依据、审核数据、验收数据,确保数据真实准确,数据质量经得起考验。

三是下沉基层指导,提高凭证资料质量。深入企业“一对一”指导,要求企业在填报数据时切实做到“数出有据”,指导项目单位和施工单位完善支付凭证、工程结算单等项目进度材料的收集、整理归档等工作,帮助解决投资数据上报中存在的困难,进一步提高服务质量。

作者:李潇    审核:刘继军  曹军平    终审:赵润生

扫一扫在手机打开当前页