华亭市统计局“三点发力”持续强化信息宣传报道工作

  • 时间:2024-05-09 16:15
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市统计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

今年以来,华亭市统计局深入贯彻“有形有态,有声有色,有为有位”工作理念,通过抓认识、抓重点、抓质效,做到常规信息抓特色、经验信息创典型、调研信息求深度、动态信息抢速度,全力推动信息宣传工作提质增效。

一是抓准“着力点”,健全信息宣传责任体系。建立主要领导牵头抓、分管领导具体抓、干部职工全员参与”的信息宣传工作机制,绕全局中心工作,将信息报送按周分解到各专业,量化给每个人,每季度对信息报道撰写、采用情况统计公布,并将其纳入年度目标考核指标,充分调动了干部的写作积极性,营造了“人人重信息、人人写信息”的浓厚氛围。

二是盯准“关键点”,提升信息宣传业务能力。紧紧围绕工作重点、工作亮点、工作动态以及重点关注的热点开展信息宣传,利用统计大讲堂,积极开展写作培训,互学互促互帮,结合统计部门业务特点以及各项工作进展,认真学习政策,弄懂核心要义,同时善于思考,准确把握,不断挖掘总结工作亮点、存在问题、先进经验等,拓宽信息来源,增强写作强度,不断提升文字写作水平。

三是找准“结合点”,完善信息宣传工作格局。要求各专业人员上报信息应立足及时性、时效性和准确性,坚持报送信息由分管领导把关审核签字的工作签批机制,把“时”和“势”统一起来,把“效”和“准”结合起来,精准提炼题目,有一说一,有二说二,不夸大、不浮躁、不压低,真正发挥信息宣传的“短平快”和“及时雨”作用,达到信息宣传稿件的社会效果,确保高质量统计信息服务。

扫一扫在手机打开当前页