崆峒区全力以赴做好“五经普”数据审核修改工作

  • 时间:2024-04-26 09:40
  • 浏览次数:
  • 来源:崆峒区统计局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

目前,崆峒区第五次全国经济普查工作的重心已处于数据审核修改阶段,区经普办全体工作人员实事求是、稳扎稳打,高效率完成各批次数据查询核实,全力以赴做好五经普数据审核修改工作。

一、坚持实事求是,做到严格把关。区经普办高度重视普查登记数据审核工作,坚持实事求是,严守普查纪律,对数据采集平台出现的错误及上级普查机构各专业下发的强制性、准强制性、核实性和提示性错误,做到严格把关,及时核实,按时反馈,将影响数据质量的误差降低到最小程度。

二、坚持稳扎稳打,强化数据审核。一是加强对重点指标错填、漏填情况的审核。尤其对报表类别、单位类型、行业代码、机构类型等重点指标加强核实。二是加强对指标间逻辑关系的审核。对报表类别与行业代码不符、主要业务活动与行业代码不对应、法产关联不一致、人均指标偏离等情况的审核。三是加强对“强制性”、“核实性”错误的审核。 对审核过程中出现的“强制性”和“核实性”错误,及时与普查员取得联系,问清原因,找准症结,指导普查员认真修改,做好备注。

三、坚持排查纠错,突出问题导向。针对上级下发的各种查询,崆峒区经普办对照问题逐一排查整改,做到思想不松懈、工作不间断,标准不降低,全力做好“五经普”数据审核修改工作,确保高质量完成经济普查工作任务。

扫一扫在手机打开当前页