搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市局举办全市农村统计业务培训班

来源:市统计局 发布日期:2017-08-09 09:37

  为进一步适应新形势下统计改革需要,不断提高全市农村统计人员业务技能,根据省统计局《关于加强统计知识培训的通知》要求,平凉市统计局于8月3日至8月4日举办了全市农村统计业务培训班。各县(区)统计局、平凉工业园区经贸局农村统计业务骨干和分管领导16人参加了培训,市统计局副局长刘全保参加会议并讲话。

  会上,市统计局农村科业务人员对农村报表制度、报表审核验收和农业“三新”统计工作进行了详细的业务培训并提出要求,并围绕农业“三新”统计和农村统计工作中存在的疑难问题进行了讨论。

  为了增强培训效果,还邀请了省统计局农村处张福昌和市统计局普查办蒙冰峰参加会议,对“三农普”数据审核验收和农村统计工作中存在的疑难和困惑进行了现场解答。为巩固培训成果,对业务人员进行了农村统计业务知识测试,并将测试情况通报各县(区)、平凉工业园区。此次全市农村统计业务培训达到了预期目的,取得了明显成效。

  会上,刘全保在讲话中强调,一是认清形势,切实增强做好农村统计工作的重要性和紧迫性;二是加强培训,不断提升统计人员的自身素质和业务技能;三是扎实工作,全面提高农村统计数据质量;四是高度重视,进一步夯实农村统计基层基础。

 

上一篇

下一篇 市委书记郭承录对提高统计数据真实性作出重要批示