搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局扎实开展脱贫攻坚帮扶调研工作

来源:市统计局 发布日期:2017-08-23 09:47

  8月17日,市统计局李月明局长一行4人,深入灵台县梁原乡张家塬村开展脱贫攻坚帮扶调研工作,为确保脱贫攻坚目标任务的全面落实早动手、早衔接、早谋划。

  李局长一行走访了5户贫困户,与贫困户亲切交流,详细询问了家庭组成、劳动力状况、健康状况、经济收入、致贫原因及其他方面存在的困难等情况,为下一步开展精准的帮扶工作奠定了坚实基础。

  随后,李局长一行与乡镇负责人、村“两委”班子成员,开展了座谈交流会,认真听取村情民情汇报,了解该村脱贫工作现状、存在问题和今年打算,并围绕“六个精准”、“七个一批”,与乡、村负责人明确了工作思路,商讨了帮扶措施。李局长指出,乡、村领导班子成员要对接精准扶贫政策,结合本地特点,因地制宜,在摸清贫困户底子基础上,完善规划计划,加强与市统计局的衔接沟通,共同研究确定帮扶项目和帮扶措施,重点放在产业发展上、医疗保障上和社会保障上,统筹推进党组织结对共建、政策宣传和疏导情绪等工作,切实解决制约贫困村发展的困难和问题。

  会后,按照省、市委有关要求,与乡镇负责人交接了第一书记和驻村帮扶工作队长派驻有关事宜。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局全力落实脱贫攻坚会议精神