搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局四举措确保《2016年平凉发展年鉴》编辑质量

来源:市统计局 发布日期:2017-08-28 10:16

  为了进一步提高《平凉发展年鉴》的质量和水平,更好地展示统计工作成果,提升统计服务水平,为社会各界提供优质的统计精品,平凉市统计局在今年的年鉴编辑工作中,从四个方面强化《平凉发展年鉴2016》编辑质量。

  一是着力强化年鉴稿件质量。年鉴底稿是确保年鉴编纂质量的基础性工作,为确保底稿到位,减少以后审、校稿的调整和改动,平凉市统计局加强对年鉴的研究和数据利用,确保各项数据的准确性、统一性,强化对原稿质量的把关,确保编辑时原稿质量到位。

  二是着力强化年鉴审校质量。在编纂过程中,时刻严守数据质量关口,将质量意识和质量措施贯穿于年鉴工作的全过程。从资料收集、整理、编辑、审核,再到年鉴校对、印刷,都要做到精益求精,尤其是对年鉴与统计公报中出入较大的指标要进行重点核实,确保数据准确,提高年鉴质量。平凉市统计局要求各专业人员克服年鉴数据来源广、数据量大的困难,对上报资料做到反复核对,各科室负责人、分管领导层层把关,确保年鉴数据真实、完整、准确。

  三是着力强化年鉴印刷质量。为使年鉴图文并茂,编排新颖,排版人员对年鉴版式认真探索,大胆尝试,精益求精。市统计局加强与印刷公司沟通联系,密切跟踪工作进度,及时协调排版样式,确保印刷工作质量。

  四是着力强化年鉴考核质量。市局制定《平凉发展年鉴》编校考评办法,建立健全连带责任的考核奖惩制度,变单纯的编稿数量考核为编稿质量、校对、发行三位一体的考核,实行差错责任追究制,凡成书后发生的差错,不仅要追究编辑的责任,而且还要追究审稿、互校、协校人员的责任,并在《平凉发展年鉴》编辑出版后,市统计局将按《平凉发展年鉴》编校考评办法对各科(室、队、中心)进行考评,考评结果在全局通报,并将这项考评结果列入年度考评之中。

  经过全局各个专业人员的共同努力和相关部门的密切配合,年鉴编辑、二校工作已全面完成。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局扎实开展脱贫攻坚帮扶调研工作