搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局强化措施推进综合办公系统应用

来源:市统计局 发布日期:2017-08-31 09:35

  平凉市统计局综合办公系统正式运行以来,市统计局通过加强学习,全局动员,强化措施,逐步实现了网上办公。

  一是领导重视。局领导班子成员带头学习并应用网上文件签批,局科室人员积极配合,确保全局综合办公系统保持快速、畅通,做到有文必走电子流程,逐步实现了网上收发文。二是加强培训。安排专人担任文档员,积极参加全市统一培训,邀请市网信办工作人员现场指导,设置、完善收发文流程,由文档员对各科室“一对一”培训,通过现场讲解、流程模拟等方式使大家快速熟练掌握、应用综合办公系统的应用;三是跟踪督办。对所有网上流转文件,领导批示后,按时限要求由专人跟踪督办,急件急办,对个别科室延期处理事项,发出督办提醒,促进形成高效有序的公文运行模式。四是强化管理。对各类收发公文及上网信息按文件要求严格审核,严控流程,严守保密制度,确保网上运行公文格式规范、内容严谨、流转有序、办理及时。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局四举措确保《2016年平凉发展年鉴》编辑质量