搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局组织传达学习市委四届四次全体会议精神

来源:市统计局 发布日期:2017-09-05 09:38

  近日,平凉市统计局召开党组会、干部职工会议,组织传达学习市委四届四次全体会议精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长李月明主持会议并讲话。

  会议指出,市委四届四次全体会议是在我市全面贯彻落实省第十三次党代会精神、省委十三届二次全体会议和聚力脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议认真贯彻落实中央、省委决策部署,总结工作,剖析存在问题,安排部署当前和今后一个时期全市经济社会发展和党的建设重点任务,明确提出了“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,是对平凉市情的又一次科学研判,是今后一个时期全市社会发展的总纲领,为我们加快建设绿色开放幸福美好新平凉指明了方向道路。

  会议要求,全体统计系统干部职工要认清形势,深入学习贯彻全会精神,结合工作实际,对照年初确定的工作重点,统筹兼顾,扎扎实实做好后四月的工作。要抓好中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和省委省政府《实施意见》的贯彻落实,及早提请印发我市实施意见。要跟进国家、省局工作部署,扎实推进核算三大改革,全力配合做好绿色发展评价工作,做好三农普收官、四经普筹备工作,做好“三新”统计调查,抓好全面小康社会监测,加强经济运行监测预警预判。严格执行《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,对统计违纪违法行为“零容忍”,加大统计执法检查力度,完善统计惩戒机制。全面落实从严治党要求,加强统计系统党建和党风廉政建设工作,以时不我待的紧迫感,以只争朝夕的责任感,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强的统计保障。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局强化措施推进综合办公系统应用