搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

统计新动能 服务新常态

来源:市统计局 发布日期:2017-09-21 09:31

----平凉市统计局举办 “中国统计开放日”大型宣传活动

  金秋九月,艳阳高照。9月20日上午10时许,第八届“中国统计开放日”宣传活动在平凉市人民广场隆重举行。平凉市统计局局长、党组书记李月明,副局长赵虎城与市(区)统计局全体职工、媒体记者聚焦人民广场、共话新常态统计。

 

  “中国统计开放日”活动自2010开始举办,是国家统计局品牌之一,也是全国统计系统推动统计政务公开、促进统计公开透明的标志性活动。举办统计开放日活动,是加大政府信息公开工作的重要举措,也是打造阳光统计,提升统计权威,赢得社会支持,树立统计形象,赢得社会对统计工作理解支持、提升公众统计素养、优化统计舆论环境的重要途径,更是新时期推进统计改革发展的有效方式。2017年第八届“中国统计开放日”活动将于9月20日下午在北京电视台举办,活动的主题是“统计新动能,服务新常态”。

  在“中国统计开放日”之际,平凉市统计局组织举办大型宣传活动,旨在以宣传“三新”统计为主线,全方位反映统计部门主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,为保持经济平稳健康发展提供统计服务的新成就。此次宣传活动紧扣“统计新动能 服务新常态”主题,共制做摆放“统计知识及统计服务产品展示”、“新常态统计”、“新产业、新业态、新商业模”和“统计法律法规”四大版块13个宣传展牌,印发宣传资料15000余份,展板资料图文并茂,宣传册页通俗易懂,现场解说贴近生活,接受群众咨询500余人次。通过此次开放日宣传活动,相信社会各界和广大统计调查对象会对统计工作多一份了解,多一份配合,多一份支持,共同为圆满完成统计调查任务、为全面建成小康社会作出应有的贡献。

  本届统计开放日宣传活动由平凉统计局主办,崆峒区统计局协办。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局“四步走”夯实投资统计工作