搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

《平凉发展年鉴2016》出版发行

来源:市统计局 发布日期:2017-12-04 16:58

   为了全面系统地反映2016年平凉市经济和社会各项事业所取得的成就,为社会各界提供优质的统计精品,更好地服务于市委、市政府和社会各界,提升统计服务水平。在有关部门大力支持下,经全体编辑人员辛勤工作,《平凉发展年鉴2016》现已正式出版发行。 

  《平凉发展年鉴2016》分为三个部分:第一部分为特载篇,刊载了领导讲话,2016年全国、甘肃省、平凉市国民经济和社会发展统计公报,平凉市四大组织和市属各部门各单位主要领导人名单及2016年平凉市十大新闻;第二部分为市县概况篇,刊载了平凉市及各县区2016年社会经济发展概况;第三部分为统计资料篇,分综合、农村经济、工业、供(用)电、交通、邮电、固定资产投资及建筑业、商贸、市场及服务业、财政、金融、社会事业、城市基本情况及物价、劳动、人口与就业、能源、环保方面的统计数据资料。《平凉发展年鉴2016》保持了多年来设计新颖、图文并茂的编辑特色,又根据各专业统计制度方法改革情况,充实新的内容,增强年鉴的适用性。并且宣传图片以彩色照片及文字说明形式介绍了全市部分单位的基本情况,集中反映了我市的优势产业和名优产品,更加便于读者查阅资料。通过大量详实可靠的资料,全面系统地记录了2016年平凉市经济发展和社会各方面的数据,全面展示了2016年平凉市政治、经济、民生、社会发展的重大成果,在宣传平凉方面发挥好了重要的窗口作用。
  《平凉发展年鉴2016》内容详实、信息量大、装帧精美,既保持了与原有总体框架的一致性、连续性,又突出了新内容、新特点,充实了数据信息量,是社会各界了解市情、县情,进行科学决策、咨询和研究的重要工具书,具有较高的使用价值。
 

 

  

 

上一篇 平凉市统计局积极参加“12•4国家宪法日”宣传活动

下一篇 平凉市统计局五抓提高统计服务水平