搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市组织开展12.8《统计法》颁布纪念日活动

来源:市统计局 发布日期:2017-12-11 09:54

  为了纪念《中华人民共和国统计法》颁布34周年,切实提高全社会统计法治意识,增强政府统计公信力和权威性。12月8日,平凉市统计局在平凉剧院广场集中开展了以“弘扬宪法精神、增强法治观念,深化统计改革、全面依法治统”为主题的统计法治宣传活动。

  宣传活动紧扣活动主题,本着“隆重、俭朴、实效”的原则,通过设置展板、悬挂条幅、语音宣讲、发放资料、现场互动等多种形式,多角度充分展现图文并茂,通俗易懂,贴近生活,群众喜闻乐见的各类宣传资料,直观的向社会公众全方位宣传了统计法律法规、统计知识、新产业、新业态、新商业模式等内容,展法了统计服务产品。现场设置了咨询台,工作人员为群众提供统计法律法规等方面的咨询服务,广大群众冒着严寒,踊跃参与,气氛十分热烈。活动当天共派发《统计法》《统计法实施条例》《统计违法违纪行为处分规定》《甘肃省统计管理条例》等法律法规宣传彩页20000万余份。

  通过集中开展统计法律法规和统计知识宣传,普及统计知识,展示统计服务成果,树立了统计部门良好形象,有效营造了全社会知悉统计法律法规、遵守统计法律法规、执行统计法律法规、依法惩治统计违纪违法行为的良好统计法治氛围。

  平凉市统计局全体干部职工参加了宣传活动,平凉电视台、平凉日报社、平凉广播电台现场进行了采访报道。各县(区)统计局、平凉工业园区经贸局在辖区内组织开展了纪念活动。
 

 

  

 

上一篇 平凉市统计局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告

下一篇 平凉市统计局积极参加“12•4国家宪法日”宣传活动