搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局“四全力”进一步提升统计监测能力

来源:市统计局 发布日期:2018-06-04 10:06

  2018年,平凉市统计局紧紧围绕加快构建新时代现代化统计调查体系,立足抓重点、破难题、补短板、强弱项、挖潜力,从四个方面进一步提升统计监测能力。

  一是全力做优常规统计监测。继续加强规上工业统计、商贸统计、固定资产投资统计、能源和资源环境统计等常规统计工作,不断提高对重点企业、重点行业发展状况监测预警能力。

  二是全力做实全面建成小康社会统计监测。按照新修订的小康社会统计监测新指标体系,完成“全国体系”“甘肃体系”下市、县2017年小康监测评价,测算分析全市与全国及兄弟市州的差距,组织做好贫困县(区)小康监测及分析研究,提高精准扶贫的针对性,为市、县(区)党委、政府把握全市小康进程和短板弱项、脱贫攻坚提供客观真实的依据。

  三是全力做强社情民意调查。围绕省市关注的热点焦点难点问题,主动作为,适时开展专项调查,不断提高统计体察民情、反映民意的渠道。

  四是全力做好非公经济、文化产业、战略性新兴产业、循环经济等领域的统计监测和分析研究工作。

 

上一篇

下一篇 平凉市“三注重”做好三农普公报发布工作