搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局加强部门协作配合优化信息共享

来源:市统计局 发布日期:2018-06-11 10:19
  平凉市统计局始终坚持把部门数据统计作为政府综合统计的重要组成部分来抓、来督促。

  一是建立了部门联席会议制度。围绕全市经济社会发展大局和部门统计管理需求,与发改、工信、商务、交通、调查队等部门及时沟通,建立了统计调查联席会议制度,由市政府分管领导主持召开会议,及时协调并解决了统计调查工作中遇到的重大问题。

  二是明确了部门职责。在全面小康监测、“三新”统计、精准扶贫及脱贫退出验收、社会科技统计及经济运行中社会民生指标分析等工作上,与市、县(区)直16个部门通力协作,密切配合,部门统计工作得到全面加强。

  三是实行部门数据责任制。组织市、县直单位统计人员认真学习统计法律法规和《建议办法》,利用各种机会加强对部门领导、统计人员的统计法律法规培训和宣讲,要求部门依法统计,按时报送相关数据,建立了重要数据备案、签字上报制度,实行全流程记录,从源头上杜绝了部门数据虚报、瞒报、拒报等违法违规行为。

 
 

上一篇 平凉市纪委第五派驻纪检组督查调研市统计局全面从严治党和反腐败工作

下一篇 平凉市统计局“四全力”进一步提升统计监测能力