搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局召开全市经济形势分析座谈会

来源:市统计局 发布日期:2018-06-26 09:00

  近日,平凉市统计局召开全市经济形势分析会议。市统计局党组书记、局长李月明主持会议。各县区统计局长,市局分管业务的领导和各专业科室负责人参加会议。

  会上,各县区统计局局长对2018年上半年经济形势中呈现的亮点、存在的困难和问题进行了汇报分析,市局分管领导对各县区分析进行了点评。

  会上,局党组书记、局长李月明对全市经济形势进行了分析,指出了存在问题,提出了具体要求。一是深入学习习总书记中央经济工作会议精神,统一思想。要把握大局,深刻领会含义,认真研判县区经济形势发展趋势。二是突出重点,做好固定资产投资分析。要紧盯项目,全面对接梳理项目,深入项目现场,看项目落地、查项目进度、测算项目投资额,查看项目法人地,指导项目依法依规应入尽入,综合分析区域内固定资产投资情况,清理项目,查找问题,比对区分投资项目,开展现场业务指导,全力促使项目管理部门应干尽干,统计部门应统尽统。三是增强数据的分析和研判能力。要高度重视经济形势监测,及时了解企业生产经营和重大项目方面存在问题,掌握全市经济运行发展变化趋势,剖析经济发展问题与不利因素,准确把握和反映经济发展苗头性、趋势性问题,采取有针对性的措施,确保稳增长。

 

上一篇 平凉市统计局认真学习《统计违法违纪行为处分规定》

下一篇 平凉市统计局举办统计法制和农村统计业务知识培训班