搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局认真学习《统计违法违纪行为处分规定》

来源:市统计局 发布日期:2018-07-03 09:24
  6月25日,平凉市统计局召开党组中心组学习扩大会,会上重点学习了《统计违法违纪行为处分规定》。对《处分规定》重要意义、主要内容、适用范围、设定的违法违纪行为主体做了解读。深刻认识到《处分规定》强化了领导干部的纪律责任,强化了统计机构及工作人员维护统计数据质量的监督责任,强化了统计调查对象依法履行统计调查的法定义务。

  市局要求大家在认真学习好《统计法》和《处分规定》等法律法规的基础上,积极开展自我学习,加强业务知识学习,不断提高自身业务能力;加强统计法规知识学习,不断增强法律意识;加强应用,把学到的业务知识和法律法规知识应用到实际工作中去,指导和帮助各统计单位规范统计行为,加强对统计单位的监督和管理,防范和惩治统计造假。

 
 

上一篇 市统计局赴南梁开展“弘扬南梁精神,争做合格党员”主题党日教育活动

下一篇 平凉市统计局召开全市经济形势分析座谈会