搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局“四抓四促”提升新常态下统计工作效率

来源:市统计局 发布日期:2019-01-02 17:23
    自从开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,平凉市统计局始终把作风建设作为夯实党建、提升服务能力、强化统计队伍建设的重要抓手,以“四抓四促”切实保障各项工作有序推进。 

  一是抓学习,促进能力提升。把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育活动的重要任务,以传达文件、经验交流、专题讲座等方式为载体,使理论学习成为常态化,促进干部职工自觉提升工作效能。 

  二是抓制度,促进作风转变。严格落实“党政同责,一岗双责”制度,把作风建设和队伍建设工作相结合。进一步完善修订了《平凉关市统计局规章制度》,严格执行外出告知和请休假制度,通过有效的制度促进统计行风建设。 

  三是抓业务,促进统计服务。充分发挥统计部门服务决策参考的职能,围绕经济社会发展的热点、焦点、难点问题,创新工作方式,切实做好宏观经济、重点领域运行情况的跟踪监测和各项社情民意调查,及时发布统计信息,分析解读统计数据,为全市实现高质量发展、高水平小康提供优质统计服务。 

  四是抓法治,促进依法统计。加大统计法制宣传,加大统计执法力度,要充分运用统计法律法规维护统计工作的权威,努力净化统计执法环境,提高依法统计能力,全面强化统计法制实施、统计法制监督、统计法制宣传,将统计法深入各个部门,坚决杜绝任何一个调查单位虚报、瞒报、漏报现象发生,保证数据真实可信,全力推进依法统计,营造依法统计的良好氛围。

 

上一篇 平凉市统计局修订完善机关规章制度 推进效能建设

下一篇 平凉市局在全市改革开放40年政府新闻发布会上发布40年经济发展情况