搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局修订完善机关规章制度 推进效能建设

来源:市统计局 发布日期:2019-01-14 09:36
  近日,平凉市统计局结合巡视反馈问题自查自纠、全面从严治党新要求以及统计工作和局机关管理实际,按照平凉市深化干部作风建设的要求,营造务实高效的统计工作氛围,履行统计工作职能,使各项工作更加规范化、制度化,平凉市统计局梳理、修订了《平凉市统计局机关管理制度》,用制度管事管人管财,进一步促进了工作效能的提升。 

 

  一、围绕制度化建设,完善机关事务管理办法。新建和修订完善了党组会议议事规则、机关学习、考勤、党务公开、政务公开制度,首问负责制,限时办结等制度,充实了全面从严治党主体责任制度、责任追究制度,明确了责任和工作范围。 

  二、围绕规范化建设,完善机关信息化管理办法。修订完善了失职责任追究、接待制度,财务、公物,公文管理办法,信息管理及报送,计算机网络安全管理规定及病毒防护、网络安全事故处理细则,视频会议室管理规定等制度,保证事务性工作的规范、高效运行。 

  三是围绕统计数据质量,完善数据管理制度。强化统计人员责任意识,充分发挥统计的作用。新建和修订完善了数据审核评估管理办法、统计数据工作管理制度、市直部门统计数据工作管理办法、农村基层统计报表数据管理办法,确保统计数据质量。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局“四抓四促”提升新常态下统计工作效率