搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局召开2018年度党员领导干部民主生活会会前学习研讨

来源:市统计局 发布日期:2019-01-21 10:29

  1月14日,平凉市统计局领导班子召开专题学习研讨会,传达学习市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,组织学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、改革开放40周年大会、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神及有关加强党的政治建设的论述等内容,进一步深化认识,打牢开好2018年度党员干部民主生活会的思想基础。市局党组书记、局长李月明主持会议并讲话。

  会上,班子成员依次围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”等内容开展集中研讨,分享交流学习心得体会。研讨发言积极踊跃,着眼宏观有高度,思想碰撞有宽度,联系实际有深度,弘扬了理论联系实际,求真务实的学风。

  会议强调,要提高政治站位,不断强化理论武装,真正学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强班子政治素质、政治品质和政治能力。要紧密结合2018年度民主生活会,通过查摆反思,学思践悟,主动来一场坚决反对“形式主义、官僚主义”的头脑风暴,触及灵魂,见人见事见思想。要精心组织筹备,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查,深入具体地进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、开出好效果。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局修订完善机关规章制度 推进效能建设