搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局多措并举推进村卡直报工作

来源:市统计局 发布日期:2019-04-04 10:33
    为确保村卡上报工作的顺利开展,按照省局要求,平凉市统计局及早准备,多措并举,大力推进全市村社会经济基本情况联网直报工作。 

  一是领导重视,加强组织实施。村卡报送任务下达以后,局领导高度重视,专题研究,及时安排部署相关专业做好数据审核和部门协调等事务,认真做好数据报送工作。 

  二是认真培训,提高业务水平。市县统计局在农业年报会上,对村卡联网直报的时间、具体表式、指标解析、逻辑关系、取数途径等都做详细讲解,对报表填报中容易出现的问题及重点、难点进行解读,并对联网直报操作流程现场演示,确保村卡联网直报工作顺利进行。 

  三是严格审核,确保数据质量。加大数据审核力度,要求各级专业人员对上报的村级汇总表做好逻辑审核、必要审核和取值范围绝对值的综合审核,对特殊原因作情况说明,并加强指导工作,确保村社会经济发展统计结果客观真实。

 

上一篇 《平凉发展年鉴-2017》出版发行

下一篇 平凉市统计局召开贯彻落实郭承录书记调研讲话精神视频会议