搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局召开全市服务业统计工作暨培训视频会议

来源:市统计局 发布日期:2019-04-17 10:18
  为了进一步贯彻落实全国、全省服务业统计工作会议精神,平凉市统计局高度重视,精心部署、迅速推进,于4月12日召开了全市服务业统计工作暨培训视频会议,为推进服务业统计调查高质量发展提供有力保障。 

  会议强调,2019年各县(市、区)要紧紧围绕全国、全省服务业统计工作会议精神,结合自身工作实际,从职工培训抓人员素质、从企业培训抓数据质量、从走访调研抓统计分析,要积极落实服务业统计改革任务,着力推进服务业统计高质量发展。 

  会议要求,一要切实做好、做实服务业常规报表工作。要严格执行国家文件制度的规定,把好入库、审核关,要做到即报即审,对增速异常的企业和行业要具体分析原因和影响,确保服务业数据的真实可靠。二要夯实部分行业事业单位和十大生态产业统计基础工作。对今年新开展的这两项调查工作,要提高思想认识,从入库、培训、上报抓起,着力提升基础数据质量。三要严守“四经普”登记、验收时间节点,确保服务业专业不拖后腿。“四经普”服务业专业面大、量广、任务重,各县(市、区)专业人员要牵头、负责、指导普查员,严格遵守经普办工作进度安排,认真做好第四次经济普查的上传、审核、验收工作,对审核中发现的极值和超规模企业要严格按照省、市文件要求进行现场核查、核实。

 

上一篇 市局领导调研指导张家塬村脱贫攻坚工作

下一篇 《平凉发展年鉴-2017》出版发行