搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局召开全市国民经济核算工作会议

来源:市统计局 发布日期:2019-04-28 10:09

  近日,平凉市统计局召开全市国民经济核算工作会议。会议学习贯彻全省国民经济核算工作会议精神,对2018年全市国民经济核算工作进行了总结,分析了当前全市国民经济核算工作面临的形势与挑战,部署了2019年核算重点工作。市统计局党组成员、副局长刘全保主持会议并讲话。

  刘全保指出,2019年是深入推进三大核算改革的关键一年,对全市核算工作者来说是意义非凡的一年。要坚持以习近平新时代中国特色的社会主义思想为指导,深入贯彻市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议和全市统计工作会议精神,贯彻落实全市国民经济核算工作会议精神,进一步提高对核算改革重大意义的认识,研究统一核算、资产负债核算、自然资源资产负债核算三大改革等重要问题。

  刘全保强调,一要提高政治站位 ,充分认识核算工作面临的形势。统计核算三大改革全面展开,任务重、责任大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新形势新要求,提高政治站位,全面提升统计工作的层次和水平。二要扎实工作,全力做好2019年核算工作。抓党建与核算业务共发展,发挥党建引领作用,强化责任,全力以赴做好核算三大改革工作,认真研究,积极探索,进一步推进十大生态产业、“三新”经济增加值核算工作。深入参与“四经普”,全面评估和核算经济普查数据。

  会议要求,一要加强运行监测,把握好经济运行的大趋势。各县(市、区)要进一步加强经济分析研究和预测预判,更加敏锐把握、全面反映经济发展中出现的新情况新变化,要深入调查研究,大力加强统计监测分析和专题研究。二要加强数据质量控制,发挥国民经济核算的组织协调功能。把握好核算方法制度,从细节入手,规范核算工作流程,严格评估各专业、部门基础数据,注重宏观指标匹配性,提高核算数据质量。

  会议对2019年核算重点工作做了详细部署,并进行分组讨论,对目前各县(市、区)核算工作中存在的问题进行深入剖析、提出相应解决办法,共同探讨了核算工作中遇到的新问题,解决的新途径。

  各县(市、区)分管领导、核算业务人员参加了会议。

 

上一篇 平凉市统计局发文部署重点课题研究工作

下一篇 平凉市统计局“三个强化”推动统计工作高质量