搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局发文部署重点课题研究工作

来源:市统计局 发布日期:2019-05-09 17:49
  近日,平凉市统计局下发《通知》,就做好2019年全市统计系统重点课题研究和统计分析工作进行安排部署。 

   《通知》指出,统计数据是各级宏观调控和科学决策管理的重要依据,影响经济社会发展方方面面。加强统计数据研究与分析,对于提高统计工作服务全市高质量发展,反映工作成效,更好促进经济社会发展具有积极的推动作用。 

  《通知》强调,2019年课题研究和统计分析要围绕全市经济社会发展重点领域、重点行业开展选题工作。一方面,要深入挖掘统计数据,客观分析经济运行存在的内在联系,准确揭示经济民生发展规律。另一方面,要立足工作实际,积极开展县域经济和全市煤电化、旅游、苹果和红牛四大产业统计分析研究,精准掌握产业结构现状,提出有针对性、有深度的对策建议。 

  《通知》要求,统计系统要将课题研究工作列入年度计划,靠实工作责任,强化沟通协调,精心组织实施,努力推动研究成果转化为发展成效。要建立健全工作奖罚机制,严格考核,对优秀的课题研究予以表彰奖励,对被动应付、推进不力的通报批评。

 

上一篇 陈波同志赴平凉市调研重点企业、重大项目建设情况和经济运行情况

下一篇 平凉市统计局召开全市国民经济核算工作会议