搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局召开1-4月经济运行分析会

来源:市统计局 发布日期:2019-05-22 16:03

  近日,平凉市统计局召开1-4月全市经济形势分析会议。市局党组成员、副局长王立主持会议。各专业科室人员及市局分管业务的领导参加会议。

  会上,各专业人员对1-4月工业、投资、商贸和服务业进行了分析,并结合当前形势,对经济运行中的新情况、新问题、新趋势进行了深刻剖析,同时围绕全市关注的热点问题,分析了存在的深层次问题,提出了有针对性的对策建议。市局各领导及相关人员对每个专业的经济分析报告进行了认真、客观点评,指出了存在的问题,并就后期工作提出了合理化的对策建议。

  市局党组书记、局长王亚锋同志指出,此次经济运行分析会的主要目的是认清当前经济运行形势,查找当前经济运行中存在的问题,提出更有效、更有针对性的措施建议,为全市经济发展提供有力的统计保障。同时,对进一步做好监测分析工作提出了具体要求:一是要进一步靠实数据,及时做好与部门数据的对接工作,确保各专业统计数据的真实性;分析中要善于概括和归纳,提炼关键词来突出特点;二是抓住关键数据,重点是反映临界点变化、趋势变动的数据,围绕这些数据深入分析形成概念;三是进一步搞好调研,找准问题,注重各专业数据的关联,增强分析的深度和广度,及时、准确反映全市经济运行情况,不断提高预警预判分析质量,为市委、市政府决策提供优质高效服务。

 

上一篇

下一篇 陈波同志赴平凉市调研重点企业、重大项目建设情况和经济运行情况