搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局联合市工信局举办统计专题培训班

来源:市统计局 发布日期:2019-05-29 15:21
   为切实防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量,进一步增强平凉市统计和工信系统各级领导干部法律意识,提高基层统计人员统计水平,5月20日,平凉市统计局联合市工信局举办“全市规上工业企业统计业务培训会议”。  

   会上,市统计局执法监督科的同志培训了依法治统的背景、中央有关统计工作的文件精神要求、《统计法》及其《实施条例》的基本原则、统计法律法规关于部门统计人员和调查对象的法律责任的具体规定以及26个“不得”等内容,并通报了有关统计违法案例。  

   通过培训,使参训人员充分认识了统计造假、弄虚作假的极端危害性。为防止数据上的腐败,各级统计、工信系统以及其他部门的领导干部必须切实担负起防范惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,严格落实依法治统的主体责任,进一步提高依法统计、依法治统的法律思维和守法自觉性,提升全市各级领导干部对统计法律法规的认知和理解,切实增强各级领导干部和基层统计人员的统计法治观念和意识。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局召开1-4月经济运行分析会