搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局四项措施深入推进政风行风建设

来源:市统计局 发布日期:2019-06-11 09:13

  平凉市统计局为建设廉洁、高效、务实的机关干部队伍,树立良好的统计干部形象。平凉市统计局结合“两学一做”学习教育,采取五项措施深入推进政风行风建设。 

  一是加强学习,筑牢思想认识。市局建立健全班子和机关学习制度,完善集体学习与个人自学相结合、分散学习与集中辅导相结合、撰写心得体会与专题交流相结合的学习制度,结合中心任务和重点工作确定学习内容,采取专题讲座、辅导报告、讨论交流等形式进行系统、深入的学习,真正入脑入心、学深学透,努力实现理论学习深层化、系统化。 

  二是强化服务,增强公仆意识。树立为民理念,坚持深入乡村、企业和项目单位调查研究,全力做好统计月报、季报、年鉴等统计产品,开展专题调研形成有分析研究深度、有政策理论水平、有操作可行建议的专题调研报告。为市委、市政府提供准确的经济发展依据,为全社会提供准确数据。 

  三是强基固本,抓好基层基础。全力抓好统计基础资料规范化建设,从源头上防范数字造假。加快推进依法治统理念深入普及,教育引导广大干部群众客观申报统计数据,严厉打击各种造假行为,维护统计数据的严肃性,确保各项统计数据质量。 

  四是突出纪律,狠抓廉政建设。坚持把党风廉政建设工作落实作为强化自身能力、推进各项工作的重要保障,认真执行中央、省、市有关规定,进一步完善机关管理、权力运行各项制度规定。抓好“两个主体责任”落实,继续完善权责事项清单制度,强化廉政风险防控,确保公开依法、依纪、依规办事。教育党员干部加强党性修养,引导干部职工树立正确的政绩观和利益观,树立统计干部的良好形象,以过硬的工作作风推进各项工作任务落实。 

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局联合市工信局举办统计专题培训班