搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市改版升级《统计提要-2018》优化服务水平

来源:市统计局 发布日期:2019-06-19 10:35

  为了全面反映平凉市国民经济和社会发展成果,进一步提升统计服务水平,适应经济和社会发展的新特点、新要求,更好地服务党委政府和社会公众,提升统计咨询服务水平,为市委、市政府科学决策提供详实的统计资料。平凉市统计局对《统计提要-2018》进行全面改版升级。

  新版《统计提要-2018》主要在版面设计、指标设置、内容编排上进行了精心策划,整体呈现“三大特色”:

  一是优化版面,排版设计科学。创新设计封面封底,提升印刷质量,使新版《统计提要-2018》更加美观;对目录和内容顺序重新调整梳理,对相关指标和新增内容进行合并归类,确保《统计提要-2018》排版布局更加清晰明了。

  二是丰富内容,满足各方需要。新版《统计提要-2018》包括2018年平凉市经济运行情况分析、2018年平凉市主要经济指标完成情况及2018年度综合、农业、工业、固定资产投资、商贸、财政、物价、劳动、人民生活、用电量等13个方面主要经济指标完成情况、2018年全国、全省、十四市州主要经济指标及国家、省、市统计公报。为各级领导全面掌握平凉市情,了解全国、全省经济社会发展情况,进行科学决策提供了大量翔实的资料依据。

  三是新增部分板块,增大信息量。为充分满足社会各界的需求,新版《统计提要-2018》根据统计方法制度的变化,增加农业、工业、投资部分指标,突出反映新经济发展的指标,精简部分不常用或实用性不强的数据指标,及时跟踪反映生态效益发展状况。力求全面客观反映供给侧结构性改革成效,及时满足各级各部门对年度统计数据查询需要。

 

上一篇 市纪委监委第五派驻纪检监察组集体约谈市统计局等8个联系单位

下一篇 平凉市统计局四项措施深入推进政风行风建设