搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

市纪委监委第五派驻纪检监察组集体约谈市统计局等8个联系单位

来源:平凉市统计局 发布日期:2019-06-21 11:21

  6月20日,市纪委监委第五派驻纪检监察组组织召开了市统计局等8个联系单位集体约谈会,通报了2019年上半年全面从严治党和反腐败工作监督抽查情况,组织学习了市纪委办《关于印发<平凉市纪委监委派驻(出)机构工作细则(试行)>的通知》和有关规范日常监督的内容,回顾总结了2019年上半年被监督单位党风廉政建设工作进展情况,分析了存在问题,安排部署下一阶段工作,并对8个联系单位分管领导和专职工作人员进行了集中约谈。市纪委监委第五派驻纪检监察组副组长田恒出席会议并讲话,会议由市纪委监委第五派驻纪检监察组副组长白剑武主持。

  会议指出,2019年以来,各单位严格按照市纪委监委要求,从严落实管党治党主体责任,稳步推进党风廉政建设重点工作,思想认识日益深化,党章党规党纪学习频率明显加大,工作措施不断完善,党建统领意识不断提高,党风廉政建设工作整体水平较为明显。同时,还存在主体责任落实不到位、贯彻落实上级纪委全委会议精神有差距、政治理论学习不经常不认真、脱贫攻坚和年度重点工作进展缓慢等问题,必须在今后的工作中采取有效措施、认真加以解决。

  会议要求,被监督单位要严格按照《中共平凉市委关于落实党风廉政建设主体责任的意见》和市纪委监委有关文件精神,进一步落实党风廉政建设责任制,认真组织学习领会派驻机构工作细则和有关规范日常监督工作的要求,确保年度重点工作任务落到实处。一要在强化学习教育,提高理论武装上下功夫、见实效。二要在夯实主体责任,强化责任担当上下功夫、见实效。三要在推进制度建设,规范工作行为上下功夫、见实效。四要在加强自身建设,全面提高履职能力上下功夫、见实效。

  会议要求,被监督单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市纪委全委会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在认识高度上再提升,在工作精度上再提升,在落实工作力度再提升,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保各项工作落地生根。

  市统计局、市林草局、市工信局、市招商局、市扶贫办、市粮食局、市供销社、市住房公积金管理中心分管领导和业务工作人员参加了会议。

 

上一篇

下一篇 平凉市改版升级《统计提要-2018》优化服务水平