搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局“四措施”做好2018年统计年鉴编辑工作

来源:市统计局 发布日期:2019-07-15 09:42

  为能够向社会各界及时发布统计数据、提供优质统计服务、充分展现统计成果,平凉市统计局“四措施”切实提高统计年鉴资料的实用性、准确性、时效性,认真做好《平凉发展年鉴—2018》的编辑工作。

  一是尽早部署,抓紧落实。局领导高度重视统计年鉴编制工作,以“综合牵头,专业配合,分工明确,按时推进”的协作方式,推动年鉴编辑工作有序开展,确保统计资料的真实性和准确性。

  二是明确分工,清晰责任。各科室将年鉴编辑工作明确分工,责任到人,按照时间节点完成资料的收集整理,审核无误报综合科汇总。专业科室与综合科共同协商确定版式及内容,并及时提出修改意见。综合科负责年鉴的整体设计及审核把关、印刷等事宜。

  三是改革创新,不断优化。根据专业及部门统计制度变化情况,对相关表式、指标名称分类及时做出调整,以是否能充分反映国民经济和社会发展情况为标准,仔细斟酌,对年鉴具体内容做出适当删减;创新编辑模式,根据实际需要,采用最新方式方法对图片、表式、内容进行创新编辑和设计,不断更新和丰富统计年鉴相关内容。

  四是严格审核,提升质量。在年鉴编辑过程中,严格执行以数据收集人、科室负责人、分管领导为责任主体的原则,切实做到层层把关,层层负责。此外,把强化数据核对、文字校对和编辑整理工作“做常做细做准”,切实提升统计年鉴的整体质量。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局党支部组织党员干部赴延安接受红色革命教育