搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局“三举措”做好建国70年经济社会发展成就编辑工作

来源:市统计局 发布日期:2019-07-25 15:13

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,为能够向社会各界及时、准确、全面提供优质统计服务、充分展现70年来平凉市在经济建设、社会发展、综合实力、人民生活等各方面所取得的翻天覆地变化,平凉市统计局采取“三举措”,力促70年经济发展成就编辑工作有序推进。

  一、高度重视,及早部署。70年资料涉及到70年多专业、多部门的经济指标,数据面广、工作量大,部分指标口径有所变化。市统计局高度重视,及早部署。由综合科牵头,印发通知,明确各科室相应工作任务,各专业要从经济社会发展的不同角度、不同层面,用详实的数据,回顾总结新中国成立70年来全市经济社会发展的辉煌成就。

  二、明确导向,贴近需求。当前社会公众对统计数据的需求不断提高,企业经营决策,社会公众参政议政、投资经营都需要大量的统计数据。市局在整理、编辑70年资料时要求各专业要真实反映情况、反映规律,突出需求导向、实事求是、务实高效,力求70年经济发展成就全面反映各领域、各行业的发展成果,及时满足党委政府和社会公众对统计数据的需求。

  三、严格审核,确保质量。为提高数据质量,从数据采集、科室初审、领导审核、数据确认、资料编辑等环节建立了一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保数据真实、准确。从综合、农业、工业和建筑业、固定资产投资、贸易经济、人口与城镇化等二十四个方面全面反映全市各个领域、各个行业的发展成果,从而更好地为各级党委政府和社会公众服务。

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局“四措施”做好2018年统计年鉴编辑工作