搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

平凉市统计局启动2019年人口变动抽样调查工作

来源:平凉市统计局 发布日期:2019-09-02 10:13

  2019年人口变动情况抽样调查在平凉市7个县区共抽取了18个调查小区作为样本点,通过调查为全国、全省掌握人口变动情况提供测算依据。根据全省统一部署,828日,平凉市统计局印发《关于开展2019年人口抽样调查样本核查的通知》,这标志着2019年人口变动情况抽样调查工作在全市拉开帷幕。 

  通知要求,各县(市、区)要高度重视样本核实工作,要根据全省统一部署,迅速组织人员深入实地对样本所在乡镇、村(居)委会名称以及行政区划代码、城乡属性代码等10类信息进行核实,同时要通过边界勘察和建筑物界定绘制小区地图、摸清抽中小区户数、常住人口为下一步开展摸底登记打好基础。各级调查人员要认真学习样本核实有关文件精神,全面掌握核实重点,逐项开展实地查验等工作,确保样本信息真实准确,为数据汇总把好关口。 

  通知指出,市统计局将采用“四不两直”的方式,对各地核实上报资料进行抽查,并将抽查结果作为年度人口统计工作考核评比的重要依据。同时,对抽查结果与上报资料不一致重新组织核查,对生成工作失误的县区和工作人员进行通报批评。 

 

上一篇

下一篇 平凉市统计局学习贯彻第五派驻纪检监察组工作通报会会议精神