搜索:
 您的位置:首页>统计要闻

陈波同志调研平凉市经济运行情况

来源:市统计局 发布日期:2019-09-09 16:04

  9月3日至5日,省统计局党组书记、局长陈波在平凉市调研重点企业、重大项目建设和经济运行情况。平凉市委副书记、市长王奋彦,市委常委、市政府常务副市长黃继宗陪同调研。

  陈波一行先后深入崆峒、崇信、灵台三县(区),实地调研了灵台邵寨煤矿建设、平凉一中新校区、S320线陕西彬县至华亭公路工程、平凉世纪花园D区商住小区、崇信县旅游产业开发等项目建设进展情况,现场查看了中电建甘肃能源崇信发电有限责任公司、甘肃红峰机械有限责任公司、新世纪建材公司等工业企业生产状况和崇信锦屏镇平头沟村窑洞养牛、汭越公司万亩高标准矮化密植苹果等特色产业项目生产状况。 听取了项目和企业负责人对项目实施进展、工业企业生产、红牛、苹果特色产业发展的情况介绍汇报,详细了解县(市区)全力推进重大项目建设、积极支持企业生产经营的好做法,对项目建设进度、企业生产销售及未来走势与负责人进行了深入的交流,对平凉加快陇东能源化工基地核心区建设,打造平凉红牛、金果品牌,大力推进农业特色产业发展给予积极评价。

  陈波在调研中指出,今年以来,平凉市认真落实省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕推进高质量发展,狠抓各项经济政策举措的落实,重大项目、重点企业和特色农业等发展措施有力,成效明显,全市经济发展势头好、亮点多,上半年,全市经济呈现出稳步增长、稳中向好的态势。市(县区)统计部门始终将统计工作放在全市经济社会发展全局来思考、谋划、定位、布局,坚决贯彻中央、省关于统计工作的部署要求,积极担当作为,深入推进统计制度改革,进一步规范统计监测分析,全力提供优质统计服务,为全市经济社会发展提供了坚实的统计保障。

  陈波强调,市(县区)统计部门要持之以恒地贯彻落实中央《意见》《办法》和《规定》,积极适应新形势、新任务、新要求,深度发挥统计职能,密切跟踪分析经济形势,强化数据研判解读,进一步提高统计服务决策的能力和水平,积极服务于全市经济社会高质量发展。

  省统计局相关处室人员参加调研;平凉市统计局、崆峒、崇信、灵台三县(区)政府负责同志分别参加了调研活动。

 

上一篇

下一篇 平凉市纪委监委第五派驻纪检监察组督查调研市统计局全面从严治党工作