▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局传达学习省市委全体会议和脱贫攻坚会议精神

发表日期:2019-08-15来源:市统计局
  8月7日,平凉市统计局召开全体干部职工会议,传达学习省委十三届九次全体会议、市委四届八次全体会议和市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议精神,组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等相关文件精神。局党组成员马小龙主持会议。 

  会议指出,省委十三届九次全体会议、市委四届八次全体会议和市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议,是在省市事业发展处在攻坚克难、爬坡过坎的关键阶段召开的十分重要的会议。会议分析了当前省、市发展面临的新形势新挑战和工作中存在的短板弱项,对下半年重点工作和脱贫攻坚作了详尽地安排部署,为我们做好当前和今后一个时期统计各项工作指明了方向和路径。 

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为新时代推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。中央印发的《党员教育管理工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理和干部选拔任用工作监督提供了重要遵循。 

  会议要求,要认真学习贯彻省、市委全委会议和脱贫攻坚会议精神,结合岗位实际,积极担当作为,发挥先锋模范作用,确保全面完成年度各项目标任务。要围绕脱贫目标,坚持一户一策,细化扶持措施,深入开展“十查十看十补课”和“六大行动”,坚决整改突出问题。要立足市直机关党建工作实际,持续推进“一强三创”行动,规范落实“三会一课”等组织生活制度,全力推进党支部标准化,不断夯实机关党建工作基础。要坚决克服存在的各种形式主义、官僚主义问题,转变机关作风,以良好形象建设模范机关。






责任编辑:平凉市统计局办公室 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口