▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市纪委监委第五派驻纪检监察组督查调研市统计局全面从严治党工作

发表日期:2019-09-06来源:平凉市统计局

  94日下午,平凉市纪委监委第五派驻纪检监察组组长韩建华和副组长田恒、白剑武一行,采取查阅资料、听取汇报和座谈交流等方式,对市统计局1-8月全面从严治党和廉政从政情况进行了督查调研。督查组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、各级纪委全会精神贯彻落实、党风廉政建设主体责任落实、脱贫攻坚、四察四治专项行动和纪检监察组反馈问题整改等工作进行了现场检查督查。 

  随后在召开的汇报座谈会上,局党组成员、副局长赵虎城代表局党组从履行党组集体责任、党组书记第一责任、班子成员分管责任和加强理论教育、转变工作作风、规范权力运行、改进统计行风、狠抓队伍建设等方面汇报了全面从严治党和廉洁从政进展情况,并提出了下步工作打算。 

  督查组对市统计局1-8月全面从严治党工作给予了肯定,认为市统计局党风廉政建设工作整体进展较好,思想认识、工作谋划推进到位,资料档案完整可查,但也存在主体责任落实不到位、重点工作前紧后松、成效不明显等问题,并就做好下一步全面从严治党和廉洁从政工作提出明确要求。一要进一步加强理论学习,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,系统组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章党纪党规和宪法监察法统计法律法规,切实在内心深处筑牢拒腐防变的思想防线。二要进一步靠实党组主体责任和班子成员领导责任,突出关键少数这个重点,强化责任担当,切实把全面从严治党各项工作抓在手上、落实在行动上。三要进一步提高政治自觉,统筹推进党建和党风廉政建设,内化于心,外化于行,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,切实用纪律约束自己,用法规规范日常言行,依法治统、依法统计。四要进一步强化廉洁自律意识,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,带头转变作风、带头落实各项规章制度,自觉用制度管人管事管数,时刻紧绷党纪法规底线”“红线。五要进一步强化制度执行,紧盯人、财、物等关键环节和重点岗位,全面落实首问负责、限时办结、责任追究等制度,严明会风会纪,力戒形式主义官僚主义,确保各项管理制度落到实处。六要进一步补齐短板弱项,针对反馈问题,对照年初党风廉政建设工作要点,细化实化工作举措,加强业务督查考核,全面完成年度各项目标任务。 






责任编辑:平凉市统计局 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口