▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改“回头看”工作

发表日期:2020-01-14来源:市统计局
  为进一步推动不忘初心、牢记使命主题教育问题整改落实,扎实做好整改后半篇文章,确保主题教育问题整改取得实效。从16日起,平凉市统计局决定集中利用两周时间,对主题教育整改工作进行回头看
  一是精心谋划部署。平凉市委主题教育办《转发中共甘肃省委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室〈关于第二批主题教育单位整改落实和专项整治工作督导情况的通报〉的通知》后,平凉市统计局高度重视,召开党组会议,进行专题学习,要求班子成员要提高政治站位,高度重视通报中指出的存在突出问题,对全局主题教育整改落实情况进行回头看。要按照职责分工,主动认领存在的问题,进一步完善整改措施,一鼓作气、善始善终地将问题整改到位。局主题教育办制定了详细的工作方案,按照统筹兼顾、突出重点的原则,对10个科(室、队、中心)整改工作进行回头看,对整改内容、时间节点、方式方法等提出明确要求,切实保证工作顺利推进。
  二是坚持问题导向。对照《通报》中指出的问题,按照照镜子、过筛子的要求标准,班子对整改落实情况进行盘点分析,修订了班子检视问题整改方案,把问题理清说明、把任务再次分解细化、进一步靠实责任。党员自觉对照检视中存在的问题,全面梳理前期查找出的问题,主动查找短板,对存在的问题再次分析,及时制定切合实际、行之有效的整改措施。
  三是扎实整改落实。18日,平凉市统计局党组书记组织召开班子会议,专题听取整改任务进展情况,重点分析了统计造假专项整治进展情况及后续推进工作,强调各分管领导要切实担起责任,对梳理出的问题要抓紧拿出落实意见,持续用力、加快整改进度,确保整改措施按期落实到位。
  四是建立长效机制。认真总结主题教育经验做法,对制度不完善、有漏洞、效力不强的,及时修订完善了财务管理等16项机关管理制度,特别聚焦提升源头数据质量出台了《加强统计基层基础建设的意见》。
  通过扎实开展整改回头看,进一步了提升整改落实的质量与效果,切实做到了以整改落实的新成果为经济社会高质量发展提供坚强的统计服务,以全面从严治统新成效让党委政府放心、让人民群众满意。





责任编辑:平凉市统计局办公室 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口