▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

正视不足 统筹安排 积极推进各项工作落地生根

发表日期:2020-03-26来源:平凉市统计局

  3月17日,市纪委第五派驻纪检组副组长田恒、市林业调查规划队副队长陈耀民一行对市统计局2020年全面从严治党和党风廉政建设工作启动情况进行了督查。通过听取工汇报,查阅资料、个别谈话等方式,督导组对统计局工作开展作了详细了解,同时指出工作存在不足,提出下一步工作要求,并对全局科级以上干部开展了廉政谈话。

  针对督查组指出的问题,统计局党组高度重视, 从严履行管党治党政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进工作任务落实。党组主要领导认真落实党建工作第一责任人职责,亲自研究部署,及时组织召开党组会会议安排落实工作。会上,组织学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》精神等内容,对党的建设和党风廉政建设工作及近期重点工作进行了安排,明确了工作任务,责任领导、牵头科室、落实时限等。对新任用的3名科级干部进行了任前廉政谈话。针对疫情影响,主要领导带队对县(市、区)一季度经济指标运行、固定资产投资、挂果园面积新增、第七次全国人口普查及统计基层基础建设工作进行调研。

  各分管领导按照各自负责工作,快速开展落实。坚持每周对干部遵守纪律情况抽查两次以上;3月19日,组织开展商贸、服务业统计业务培训;3月20日,组织召开平凉工业园区疫情防控期间重点项目、重点企业复工复产情况座谈会。对园区续建(新建)项目复(开)工进展情况、企业生产经营状况及拟入库的投资项目和工业企业情况,企业缴纳税金有关情况,项目和企业监测情况,项目(企业)入库标准和流程进行了解;3月22日,对帮扶贫困村产业帮扶工作进行讨论研究,完善“一户一策”帮扶计划。

  通过积极整改,全局党风政风进一步转变,责任意识、执行意识、效率意识进一步增强,各项重点工作稳步有序开展,为推进全局党风廉政建设工作向纵深发展打下了良好基础。






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口