▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局深入开展脱贫攻坚问题摸排推进起底清零工作

发表日期:2020-04-28来源:平凉市统计局

   为了迅速贯彻落实426日全市脱贫攻坚领导小组会暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,进一步做好脱贫攻坚冲刺收官工作,427日,市统计局主要领导带领相关人员,再次赴灵台县梁原乡张家塬村开展脱贫攻坚问题摸排工作。 

   工作组与市、县、乡驻村帮扶干部、村两委成员一起,通过现场查验和逐户走访,全面摸排了该村全体居民的住房、吃水、就业、医疗、教育及产业发展现状;与部分重点监测贫困户一起,面对面核对基本情况、核实致贫原因、聆听发展愿望和诉求,在对2020年帮扶计划措施进行逐条落实后,仔细测算了农民收入情况。随后,组织召开专门会议,对摸排情况进行了梳理归纳、反馈,认真抓紧抓实当前工作,提出了整改意见、明确了时限要求。 

   工作组要求全体驻村干部高度重视,深刻领会、准确把握全市脱贫攻坚领导小组会暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,尤其是市委书记郭承录同志在省直和中央在甘单位庄浪脱贫攻坚帮扶工作推进会上讲话精神,按照“力量要再加强、力度要再加大、作风要再提升”要求,集中精力开展大摸排、大起底、大整改,一户一户过筛子,全面补齐弱项短板,推动所有问题起底清零。重点针对摸排过程中发现的“四有”人员住房、安全饮水、村卫生室建设及收入测算方面的问题,工作组要求,立即开展一次全面彻底的摸排工作,尽快上报准确详实的调查结果。对照安全饮水、村卫生室建设要求,逐项整改部分不达标问题,确保贫困户及全体村民饮水安全、就医方便。同时,一定要与群众面对面开展收入测算工作,确保每一笔收入都能取得群众认可。要盯紧边缘户收入问题,不得少算一笔、更不能多算一点。要牢记总书记重要讲话核心要义,内化于心、外化于行,落实到工作当中去,对验收标准、“两不愁三保障”政策、联系户、村、乡基本情况以及当前工作等,一定要一口清、熟于胸,齐心协力、团结一心、共克时艰,决战决胜,全力确保打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战、收官战。 






责任编辑:平凉市统计局 刘继军    【打印本页】 【关闭窗口