▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

市统计局邀请第五派驻纪检监察组上廉政党课

发表日期:2020-06-05来源:平凉市统计局

   为进一步增强党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线,5月27日,市统计局党组邀请市纪委监委第五派驻纪检监察组副组长田恒为全局党员干部上了一堂题为“与时俱进,保持全面从严治党战略定力”的廉政党课。市统计局党组书记、局长王亚锋主持会议并安排部署全面从严治党有关工作。  

   田恒同志围绕学习贯彻中央、省市纪委全会精神,从“如何学”“怎么看”“怎么办”三个角度向大家讲解了各级纪委全会精神。他强调,要从新时代全面从严治党成绩单中学信心、从管党治党经验中学理论、从中央深谋远虑战略部署中学方法论、从总书记语重心长的嘱托中学关怀,旗帜鲜明地坚持和加强党的全面领导,坚决扭转一些领域党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等现状,以严的要求、严的标准推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要清醒认识反腐败斗争的严峻性和复杂性,下大气力解决群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,坚决施治脱贫攻坚中形式主义、官僚主义,严查日常工作中各种空泛表态、推诿扯皮、敷衍塞责的行为和现象,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,健全完善党和国家监督体系,压实党组主体责任,强化纪委监委专责监督,持续推动作风转变,确保中央各项决策部署落地生根。要强化精准施策,明确监督重点,加强对“一把手”监督,严查行业腐败和乱象,规范行业行为,努力创设良好政治生态。要保持战略定力,强化纪律和制度执行,用严明纪律维护制度,切实增强纪律约束力和制度执行力。要充分发挥好统计监督职能作用,坚持依法统计、依法治统,坚决刹住各种统计造假、弄虚作假歪风,以实际行动树牢良好统计行风,努力维护正常统计秩序和统计政治生态。  

   王亚锋同志强调,全局要认真学习党课精神,仔细领会讲课内容,不折不扣贯彻落实中央、省市纪委全会精神;要围绕年初党建和党风廉政建设工作要点,对标对表查漏补缺,抓好重点任务落实,尤其要抓好机关制度建设修订完善和职责清单完善;要对照纪检监察工作要求,强化底线思维,强化风险意识,压实工作责任,从严要求自己,努力推动全局全面从严治党工作再上新台阶。  

   通过此次党课,全体党员干部职工对当前全面从严治党面临的新形势新任务有了更加清醒的认识,对如何落实各级纪委全会精神、党组主体责任、纪委监督责任和怎样拒腐防变有了更深刻的理解和把握,更加坚定了做好统计监督职能作用和加强反腐倡廉建设的信心和决心。 






责任编辑:平凉市统计局 雷振东    【打印本页】 【关闭窗口