▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

真抓严管 不断扛牢抓实全面从严治党主体责任

发表日期:2020-06-29来源:平凉市统计局

  2020年,市统计局党组把党建作为最大政绩来抓,坚持真管真严、敢管敢严、常管长严,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  一是把党建和业务工作同安排、同部署。在全市统计调查工作会上,对统计业务工作和党风廉政建设工作同安排,同部署。在召开的统计局长会议上,对统计行风建设进行了安排,对党风廉政建设提出了明确要求,党员干部大会上,对当前业务工作和党建工作进行分析,安排部署。

  二是落实全面从严治党主体责任。局党组书记同班子成员、科室负责人签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。制定《基层党组织书记抓党建工作“五个一”责任目标》,审议通过《2020年党建工作要点》《2020年党风廉政建设工作要点》《统计局党支部主题党日计划》《统计局党支部党员干部政治理论学习计划》。安排部署“四抓两整治”工作,制定《平凉市统计局党组“四抓两整治”工作推进方案》《平凉市统计局党组关于进一步融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的实施方案》。对《平凉市2020年党风廉政建设工作任务分解表》中任务再次进行分解,压实各级责任。

  三是不断丰富廉政教育方式。对新任的3名科级干部进行任前廉政谈话和廉政考试。观看扶贫领域警示教育片1次,邀请市纪委监委第五派驻组副组长上廉政党课1次。组织5名提拔的干部参加派驻组廉政集体谈话,通过考试。

  四是全力推进省委巡视问题整改。针对《甘肃省统计局关于开展全省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收“回头看”排查解决突出问题的通知 》要求,对县级认真指导,庄浪、静宁两县坚持问题导向,扎实开展贫困人口人均纯收入“回头看”工作。与市扶贫办衔接沟通,开展贫困人口退出人均纯收入核查核验和“回头看”,确保所有问题整改清零。






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口