▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

提高站位扎实推进党的建设工作

发表日期:2020-07-28来源:平凉市统计局

  市统计局坚持把党建作为重点工作来落实,认真推进党支部标准化建设,各项党建工作顺利进行。一是提前谋划。年初,局党组制定印发了《2020年党建工作要点》《2020年度党风廉政建设责任书》《2020年党风廉政建设工作要点》,对《平凉市2020年党风廉政建设工作任务分解表》中任务再次进行分解,进一步明确各级责任。党组书记同相关人员签订了责任书,进一步靠实了责任。根据机关工委党建工作要求,制定《基层党组织书记抓党建工作“五个一”责任目标》《统计局党支部主题党日计划》《统计局党支部党员干部政治理论学习计划》,按相关计划抓好落实落地落细。根据市委组织部“四抓两整治”工作安排部署,制定《平凉市统计局党组“四抓两整治”工作推进方案》《平凉市统计局党组关于进一步融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的实施方案》。开展了信教参教、涉黑涉恶问题大排查工作,对党建阵地建设进行完善。二是精心组织。把党建和业务相融合,统一安排部署。在全市统计调查工作会上,对统计业务工作和党建工作同安排,同部署。在召开的统计局长会议上,对统计行风建设进行了安排,对党风廉政建设提出了明确要求,党员干部大会上,对当前业务工作和党建工作进行分析,安排部署。按照机关工委要求,紧贴统计工作实际,开展“抗击疫情献爱心”“消费扶贫”等主题党日活动。围绕“两会”精神,组织党员干部开展学习并开展心得体会研讨。针对扶贫领域腐败问题题,及时组织观看扶贫领域警示教育片1次,邀请市纪委监委第五派驻组副组长上廉政党课1次。三是按点推进。每月督促党员按计划完成政治理论学习内容,按时参加国家统计局在线学习中关于习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党支部按期完成“三会一课”相关活动,并在“甘肃党建”APP按时上传相关资料。按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》标准,对照其中的3大类14个标准,逐一查漏补缺,按时间节点认真完成各项资料台账的建立整理。对新任的3名科级干部及时安排进行任前廉政谈话和廉政考试。组织5名提拔的科级干部按时参加派驻组廉政集体谈话,并通过相关考试。






责任编辑:平凉市统计局 刘继军    【打印本页】 【关闭窗口