▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

做好关怀工作 让驻村干部尽心尽力谋扶贫

发表日期:2020-11-18来源:平凉市统计局

  近年来,统计局党组高度重视驻村工作队干部的安全和生活问题,充分发挥派出单位后盾作用,强化组织领导,履行主体责任,完善后勤保障,常态化深入指导,着力解决工作队实际困难,为驻村工作队开展精准扶贫工作提供了强有力的后勤保障。

  一、关心健康,全力提供生活保障。组织人员对2名驻村工作队员身体健康进行了一次摸排,听取了驻村工作队员当前身体健康状况,为2名驻村工作队员办理健康体检卡,按时接受健康体检,确保驻村干部身体健康。按时为驻村工作人员报销驻村补助和差旅费用,并提供必要的生活用品和办公用品,确保驻村干部生活方面无后顾之忧。

  二、认真排查,不断加强安全管理。今年以来,局党组把驻村干部安全当作重点工作来抓。4月份,对驻村房屋进行了摸排,对用电情况进行了彻底排查;8月份,面对雨水较多问题,对驻村工作队房屋进行了排查;10月份,根据驻村供暖实际情况,对房屋通风进行了排查,开展了一氧化碳中毒模拟演练,购买装置一氧化碳报警器1台,为每人购买额度69万元的驻村帮扶干部意外险1份,督促有私家车帮扶干部购买第三方责任险,全方位保障驻村帮扶干部安全。

  三、严格要求,持续加强日常管理。不断加强对驻村帮扶干部的教育,不断压紧压实帮扶责任,严格实施跟踪管理,不定期对驻村帮扶干部开展电话抽查和暗访工作,帮扶干部严格落实相关要求,按时打卡考勤,确保驻村帮扶作用发挥到位,各项帮扶任务落实到位。

  下一步,统计局党组将继续按照市委相关要求,坚持问题导向,严格落实驻村帮扶干部的各项工作生活保障、福利待遇,当好工作队的坚强后盾,让驻村工作队员能够无后顾之忧地集中精力开展各项驻村工作,圆满完成帮扶工作。






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口