▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局“四个坚持”开创人才工作新局面

发表日期:2020-12-31来源:平凉市统计局

  2020年,平凉市统计局紧紧围绕统计需要,坚持用好现有人才,引进急需人才,培养实用人才,全面实施“统计干部教育规划”,着力构建“塔尖”亮、“塔身”壮、“塔基”牢的人才梯队。

  一是坚持引领带动,着力集聚高端人才。用足用活市上人才聘用有关政策,通过考核考评,新录用研究生2名,累计引进研究生4名,干部队伍整体素质显著提高。二是坚持精准导向,着力引进紧缺人才。根据工作需要,积极与编制、组织、人事部门联系,坚持靶向引才、精准引才,招录6名统计、信息等相关专业公益人员,组织开展了岗前培训和市情考察,落实了相关政策待遇。从基层选调干部1名,及时充实了调查力量。三、坚持重点开发,着力壮大骨干人才。围绕新时代统计工作需要的,对13名职工岗位进行了调整,强化综合核算、工业统计、社会统计力量。紧紧抓住人才交流机遇,先后选派2名干部赴乡镇挂职锻炼。考察推荐优秀6批次,8名干部得到提拔重用。四、坚持立足基层,着力培育实用人才。围绕提升能力积极开展专题培训,在厦门大学深圳研究院举办了全市统计干部能力提升专题班,培训统计骨干力量近80人。依托全省综合核算、工业统计、投资投资等各类专题培训班,组织参加培训115期,培养重点人才960余人(次)。






责任编辑:平凉市统计局 刘继军    【打印本页】 【关闭窗口