▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局学习《中国共产党简史》

发表日期:2021-03-26来源:平凉市统计局

  3月22日上午9时,为期一周《平凉市统计局党史学习教育专题读书班》开班,读书班上,学员们认真学习了《中国共产党简史》,使全体职工对我党历史有了一个更为深刻的认识。 

  《中国共产党简史》全书共10章16万字,分为三个部分,从党的创立到新中国的成立;从开国到党的十一届三中全会;从十一届三中全会到现在。像一幅画卷,一一向我们展开了中国共产党如何坚持改造旧中国、建设新中国的事迹。 

  学习后,大家进行了激烈的讨论,一致认为中国共产党的历史就是一部具有丰富内容的教科书,作为一名统计人,我们更要以党的奋斗史时刻勉励我们,在生活中我们应该克勤克俭;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党的基本路线的自觉性;我们要发扬统计人吃苦耐劳,严谨勤勉的工作作风,坚持真实统计、稳抓数据质量,持续推动全市统计事业又好又快发展。 

  (作者:朱璟    审核:马小龙  韩小毅)

                                                                     






责任编辑:朱璟    【打印本页】 【关闭窗口