▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局:念好“四字诀” 推动党史学习教育扎实开展

发表日期:2021-04-21来源:平凉市统计局

  平凉市统计局深入学习贯彻中央、省、市委在党史学习教育动员大会上的讲话精神,把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,精心谋划,念好“快、早、新、实”四字诀,推动党史学习教育扎实开展。

  聚焦“快”字抓学习。坚持先学一步、学深一层、学透一些,及时召开党组中心组会议、机关干部职工会传达中央、省委、市党史学习教育动员大会精神,牢牢把握党史学习教育重大意义和目标要求,制定党史学习教育计划,通过观看视频、研讨交流、参观学习等多种形式,进一步引导全局党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强扎实开展党史学习教育的责任感和使命感。

  聚焦“早”字抓部署。3月9日召开党史学习教育教育动员大会,安排部署全局党史学习教育工作。结合全局实际,制定下发《平凉市统计局党史学习教育实施方案》,成立以党组书记任组长、分管领导任副组长的党史学习教育领导小组,由局机关办公室负责指导各科室迅速开展党史学习教育。

  聚焦“新”字抓宣传。通过观看党史纪录片、微信公众号和学习强国、甘肃党建APP等新媒体网络平台,向全局广大党员积极宣传党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容。组织机关党员参加党史学习专题读书班,开展交流研讨,引导全局党员干部认真学党史,让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的氛围更加浓厚。

  聚焦“实”字抓举措。坚持将党史学习教育与抓好“十四五”开局之年各项重点工作结合起来,与贯彻落实十九届五中全会精神、全省统计工作会议、市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神结合起来,紧紧围绕全市高质量发展目标任务,提供数据分析2次,调度经济运行2次;发布平凉综合统计月报1期,平凉统计1期,印发《2020年统计提要》,为社会提供了统计信息咨询服务;提请市委、市政府出台《关于进一步加强新时代统计工作的实施意见》,为推动统计现代化建设提供了制度保障;全面完成农业、工业、建筑业、商贸服务业2020年年报和2021报表,如实反映全市经济社会发展成果;抽调人员逐县区开展了商贸服务业、科技研发和新入库企业核查,有力夯实了统计业务基础工作。

(作者:唐  燕    审核:赵虎城 刘继军)






责任编辑:平凉市统计局 唐燕    【打印本页】 【关闭窗口