▪ 设为首页    ▪ 加入收藏

当前位置: 首页 > 统计新闻 > 党建工作

平凉市统计局召开2021年一季度党风廉政约谈暨警示教育大会

发表日期:2021-04-21来源:平凉市统计局

  2021年4月20日平凉市统计局召开一季度党风廉政约谈暨警示教育大会,市统计局党组成员、副县级以上领导干部和全体干部职工参加会议。 

  会议由党组成员、副局长赵虎城主持。党组书记、局长王亚锋同志就落实党风廉政建设主体责任进行约谈讲话,他指出:从一季度的情况看,全局整体工作起步良好,党风廉政建设和反腐败工作稳步推进,全市各项经济指标良好,各项数据客观公正反映了平凉一季度经济发展情况。但是,在工作中一些党员干部在学习上主动性不够,政治意识不够强,担当作为劲头不足,工作效率低下,规矩意识淡薄,队伍管理不严等问题。王亚锋同志强调:一要提高政治站位,强化理论武装,践行“两个维护”。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记重要讲话精神为指引,以党史学习教育为主线,切实加强政治引领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格、坚定信念、凝聚力量,把学习成果转化为做好统计工作的强大动力。二要压紧靠实责任,强化责任担当,形成齐抓共管的工作格局。党组主要负责人切实履行第一责任人的政治责任,切实加强对党风廉政建设的安排部署、督查指导,确保工作有人抓、有人管,抓在平时,抓出成效;领导班子成员认真履行 “一岗双责”,不仅要对分管领域统计工作全面负责,还要对分管科室党风廉政建设、队伍建设负主要责任;科室负责人既要负责常规统计调查工作的组织实施,对统计数据统计分析质量负责,也要管好科室人员,抓在平常、融入日常,防微杜渐、久久为功;全体干部职工要强化自我约束,认真履行职责,把心思和精力放在如何搞好统计监测、提升分析研究水平上,以强烈的政治责任感把工作做好。三要严守廉洁底线,强化纪律意识,切实改进工作作风。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,学深学透党纪党规,以《中国共产党廉洁自律准则》为镜子,时刻对照、检点自己的行为,把自重自省自警自励真正落到实处。认真落实中央八项规定精神和实施细则及省委、市委关于作风建设的部署要求,做好“八小时”以外的自律。遵守社会公德,在公共场合注意自己的形象,严格执行禁酒令,不酒后驾车,不因酒滋事。 

  约谈结束后,全体党员干部观看了《警钟长鸣》警示教育片。 

  (作者:李懂云    审核:赵虎城 刘继军)






责任编辑:平凉市统计局 李懂云    【打印本页】 【关闭窗口